新闻资讯
山东建筑大学合作申报的“装配式钢结构房屋智能制造山东省工程研究中心”获批省级工程研究中心
作者:    发布时间:2022-06-13

近日,山东省发展和改革委员会发布了《关于公布2021年认定山东省工程研究中心名单的通知》,山东经典重工集团股份有限公司牵头,我校土木工程学院和山东工程职业技术大学共同合作申报的“装配式钢结构房屋智能制造山东省工程研究中心”获批认定为省级工程研究中心。

近年来,我校土木工程学院周学军教授团队聚焦钢结构装配式建筑的研究和开发,形成了一批具有自主知识产权的新型钢结构装配式建筑体系,编制了相应的标准规范,建成了一批示范工程,在国内产生了积极地影响。山东经典重工集团股份有限公司是以钢结构生产制造为主业的国内知名钢结构企业,年产钢结构30余万吨,建成了智能化水平较高的钢结构自动生产线,是中国钢结构协会副会长单位和中国建筑金属结构协会副会长单位,获全国五一劳动奖状。

省级工程研究中心的获批将进一步提升我校在钢结构装配式建筑领域的核心竞争力,为吸引、培养和聚集创新人才提供了平台,同时也能创造良好的经济、社会和生态效益,推动科研成果向现实生产力转化,对支撑和推动我省装配式钢结构智能制造的发展具有重要作用。


 版权所有    山东省济南市历城区凤鸣路1000号   邮编250101