就业指南
首页 >> 就业指南 >> 正文
艺术学院
作者:    发布时间:2022-05-11

环境设计专业

学制:4 , 修业年限 3-6 年;授予学位:艺术学学士

就业方向:毕业生可到建筑设计研究院、艺术设计公司、室内外装饰装修公司、园林设计研究院、建筑公司、工程管理咨询公司、房地产开发公司、各级美术院校以及教育与科研等企事业单位从事相关工作,也可报考相关学科领域研究生。该专业具有较强的专业技术性和领域的宽泛性,就业前景广阔,多年来向社会相关行业输送了大量优秀毕业生。

色盲和色弱者不能报考本专业。


视觉传达设计专业

学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:艺术学学士

就业方向:毕业生能在城市规划与建设部门、建筑设计机构、文化传播机构、新闻媒体机构、出版机构、教育机构以及其他企事业单位从事专业相关工作,也可报考相关学科领域研究生。

色盲和色弱者不能报考本专业。


美术学专业

学制:4年,修业年限:3-6年;授予学位:艺术学学士

就业方向:本专业毕业生成为在文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面的高级专门人才。色盲和色弱者不能报考本专业。


工业设计专业

学制: 4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士

就业方向:我校工业设计专业是山东省特色专业。毕业生到政府机构、科研单位、高等院校从事有关工业设计方面的管理、研究和教学工作。毕业生主要在制造业、IT产业、网络服务产业从事产品开发、产品创新设计、造型设计、视觉传达设计、展示设计、环境设计、交互设计等方面相关的单位工作,也报考相关学科领域研究生。21世纪的市场竞争,是科学技术的竞争,也是工业设计的竞争。企业通过工业设计增加产品附加值,科学地配置资源,实现效益的增长,投资少,见效快。工业设计是核心竞争力,其将成为企业生存的关键和核心。

色盲和色弱者不能报考本专业。


风景园林专业(园林规划设计方向)

学制: 5年,修业年限4-8年;授予学位:工学学士

就业方向:毕业生可到风景园林管理、教学、科研单位以及风景园林规划设计、工程施工、项目管理、房地产、林业、旅游等企事业单位从事相关工作,也可报考相关专业士研究生。风景园林专业承担着改善人居环境质量、传承和弘扬中华民族优秀传统文化、维系人类和城市生态系统平衡的重任。习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念和“黄河流域生态保护与高质量发展”及“碳达峰、碳中和”等国家战略,为风景园林学科专业发展提供了机遇。该专业有较强的专业技术性和领域的宽泛性,就业前景广阔。

色盲和色弱者不能报考本专业。


广告学专业

学制:4年;修业年限:36年;授予学位:文学学士

就业方向:本专业是一门融新闻传播学、社会学、心理学、市场营销学等多门学科为一体的综合性应用学科。主要研究经济社会尤其是企业经营管理中存在的各种传播现象,并以解决企事业单位的文化、形象及产品、品牌等各种营销传播问题为主要任务。

本专业贯彻落实党的教育方针,立足山东区域发展,面向全国,培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具备宽广的科学文化知识和一定国际视野,系统掌握现代广告与营销传播及其他有关交叉学科的理论知识与技能,基础实、适应快、能力强、素质高的复合型应用人才。

本专业注重在知识的传授过程中,更看重学生问题意识的培养


 版权所有    山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250101