就业指南
首页 >> 就业指南 >> 正文
建筑城规学院
作者:    发布时间:2022-05-11

建筑学专业

学制:5年,修业年限4-8年;授予学位:建筑学学士

就业方向:通过学习建筑设计、城市设计、遗产保护等方面知识,能够熟练掌握城市、建筑、遗产保护等领域的设计方法和专业技能,能在建筑设计机构、城市管理机构、房地产企业、建设管理等部门从事设计、咨询或设计管理工作。

注:色盲和色弱者不能报考本专业,一眼矫正到4.8镜片度数大于800度者不宜报考。


城乡规划专业

学制:5年,修业年限4-8年;授予学位:工学学士

就业方向:毕业生可到进入规划与设计及其咨询、政府管理、科研院所、地产开发等单位,负责城乡规划设计、城乡规划管理、决策咨询开发等工作。

注:色盲和色弱者不能报考本专业,一眼矫正到4.8镜片度数大于800度者不宜报考。


风景园林专业(景观规划设计方向)

学制: 5年,修业年限4-8年;授予学位:工学学士

就业方向:毕业生可到风景园林规划设计、施工单位,建设、规划、国土、旅游、环保等政府部门及教育、研究院所等单位,从事设计、施工、管理、项目策划、决策与工程咨询及研究等工作,可报考相关学科领域研究生。

注:色盲和色弱者不能报考本专业,一眼矫正到4.8镜片度数大于800度者不宜报考。


建筑学(中外合作)专业

建筑类(中新合作办学项目建筑学(中外合作)专业,层次:本科)

该项目是我校与新西兰Unitec理工学院建筑学专业开展的中外合作办学本科项目。新西兰Unitec理工学院建筑学专业在新西兰乃至澳洲均处于领先地位,且已通过英联邦国家 专业认证,其建筑学专业文凭在世界范围内予以承认。

学生先在山东建筑大学学习4年,按中新双方商定的教学计划进行教学,强化英语语言学习,部分专业核心课程由新西兰Unitec理工学院派驻优秀教师主讲并考核。4年后,本项目学生可有两种选择:

1.在山东建筑大学继续学习1年完成学业,成绩合格者可获得山东建筑大学建筑学专业本科毕业证书及工学学士学位, 证书专业名称中含有“中外合作办学”信息;

2.出国赴新西兰Unitec理工学院学习。参加英语雅思考试(IELTS)且达到新方规定的要求,并有一定经济能力的学生可赴新西兰 Unitec理工学院的建筑学专业继续学习1年半,完成学业可获得新西兰Unitec理工学院建筑学学士学位证书。学校对其国外学位证书及学习成绩进行互认, 符合毕业要求者,可获得山东建筑大学建筑学专业本科毕业证书及工学学士学位证书,证书专业名称中含有“中外合作办学”信息。

中外合作办学按培养成本收费,按物价局核准的标准执行。经学校核批后赴新西兰Unitec理工学院学习的阶段,学生按照该校当年的海外学生标准向新方缴费;期间,山东建筑大学仅收取学籍保留等相关费用,免除其他学习费用。

色盲和色弱者不能报考,一眼矫正到4.8镜片度数大于800度者不宜报考。

咨询电话: 0531-86361732

 版权所有    山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250101