就业指南
首页 >> 就业指南 >> 正文
市政与环境工程学院
作者:    发布时间:2022-05-11

给排水科学与工程专业

学制:4年,修业年限4-6年;授予学位:工学学士

就业方向:毕业生可在政府机关与科研、设计、规划、教育、生产、施工、管理等企事业单位从事城镇、工业和建筑给水排水工程的规划、设计、咨询、监理、施工、运营、教育和研究开发等方面的技术和管理工作,或可考取市政工程、环境工程、环境科学等学科硕士研究生。目前,我国的城镇基础设施建设、水污染防治、饮用水安全保障以及城市排涝等问题受到社会高度关注,该专业毕业生将具有广阔的就业前景和发展空间。


环境工程专业

学制:4年,修业年限4-6年,授予工学学士学位。

就业方向:环境工程专业毕业生就业渠道多元化,可在党政机关或勘察、规划、设计、施工、生产、管理等行业的企事业单位从事环境工程及相近专业工作,可考取环境工程、环境科学、市政工程等学科专业的硕士研究生进行深造或出国留学深造。加强生态环境保护和生态文明建设,“建设美丽中国”,已经成为国家的重大发展战略,我国环境污染防治和生态修复行业发展迅速,对环境工程专业毕业生的需求呈快速上升趋势,专业发展前景非常广阔。


环境学科专业

学制:4年,修业年限4-6年;授予学位:工学学士

就业方向:可去政府机关、科研、设计、规划、教育、管理等企事业单位从事环境规划、环境管理、环境监测、环境咨询、环境影响评价、清洁生产审核、工程咨询与造价等工作,或可考取环境科学与工程硕士研究生;同时,可考取国家注册环境影响评价工程师、国家注册环保工程师、国家清洁生产审核师、国家注册监理工程师等职业资格。


生物工程专业

学制:4年,修业年限4-6年;授予学位:工学学士

就业方向:毕业生主要到从事生物产品大规模制造、生物加工过程流程与工程设计的工厂,以及研发型企业等,就业率98%以上;部分同学前往高等学府进一步攻读研究生。生物工程专业发展前景良好,尤其是在国家十四个五年规划中,将强化生命健康、生物育种等生物工程相关领域列为前沿领域;将生物技术、以及与生物工程相关的新能源、绿色环保等列为战略性新兴产业。

 版权所有    山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250101