就业指南
首页 >> 就业指南 >> 正文
热能工程学院
作者:    发布时间:2022-05-11

建筑环境与能源应用工程专业

学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士

就业方向:毕业生经过设备专业工程师的基本训练,可以在设计研究院、工程建设公司、设备制造企业、运营公司等单位从事供热、空调、冷热源、通风、净化、燃气等方面的设计、研发制造、施工安装、运行管理及系统保障等技术或管理岗位工作。可应聘城市建设与规划、能源管理部门、建筑节能与环保部门、工矿企业等单位,也可在高等院校、科研院所从事科研与教学工作。

发展前景:碳中和目标为建筑节能领域提供新的转型和发展机遇,作为建筑节能领域所涉及的关键专业,专业发展前景广阔。


新能源科学与工程专业

学制:4年,修业年限3-6年;学历层次:本科;授予学位:工学学士

就业方向:通过可再生能源、燃气气源、燃气燃烧、燃气应用、能源导论及建筑节能新技术等方面知识,使学生熟悉本专业及相关学科的知识、技能,毕业生能够在洁净能源及可再生能源开发与利用、分布式能源应用、城镇燃气输配及应用、天然气的高效利用、城镇供热等领域,从事设计研究、技术开发、施工与运行管理、教学科研等方面的技术工作。


能源与动力工程专业

学制: 4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士

就业方向: 毕业生可在能源动力领域的设计院、制冷空调与发电供热等能源生产和设备制造企业、节能环保等单位从事规划设计、运行管理、研发制造、安装检修、策划营销、技术服务等工作,也可在高等院校、科研院所继续深造,攻读硕士、博士学位,或从事科研与教学工作。

发展前景: 能源动力产业是国民经济基础产业,国家实施节能减排与能源环境政策的主要产业,国家科技发展重点方向,专业涵盖领域广,发展前景广阔。


 版权所有    山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250101