就业指南
首页 >> 就业指南 >> 正文
土木工程学院
作者:    发布时间:2022-05-11

土木工程专业

学制: 4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士

就业方向:专业面向国家现代化建设和区域经济社会发展的需要,培养德智体美劳全面发展,能胜任各类土木工程项目设计、施工、管理、研究、教育以及投资与开发等工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力、可持续发展潜力和一定国际视野的应用型高级专门人才。

毕业生可在机关和建设职能部门、企事业单位基建部门、建筑或市政工程设计院、科研院所、施工企业、建设监理和质量监督部门、房地产公司、工程造价咨询及投资机构从事技术与管理工作,可以报考结构工程、防灾减灾工程及防护工程、道路与铁道工程、桥梁与隧道工程、岩土工程、工程力学等相关学科领域研究生,可考取注册结构师、注册岩土师、注册建造师、注册监理师和注册造价师等。


城市地下空间工程专业

学制: 4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士

就业方向:专业面向区域经济发展和国家建设行业需求,培养德智体美劳全面发展、能胜任城市地下空间规划、设计、施工、管理、投资与开发等领域工作的应用型高级专业技术人才。

毕业生可从事城市轨道交通、地下隧道与管线、基础工程、地下商业与工业空间、地下储库等工程的规划、勘察、设计、研究、施工、维修养护、投资和运营、教育等方面的技术或管理工作,可服务于城市规划、环境、建筑和市政工程、交通运输、能源、公共安全、防灾减灾、金融投资等有关地下空间工程的行业,可以报考岩土工程、结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程等相关学科领域研究生。可考取注册岩土师、注册建造师、注册结构师、注册监理工程师和注册造价师等。


智能建造专业

学制: 4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士

就业方向:专业面向未来国家基础设施建设和工程发展需求,培养德智体美劳全面发展,掌握土木工程、人工智能、物联网等多学科扎实的理论基础,综合能力突出、科学与人文素养深厚,具备智能建造研究应用能力、工程实践能力、团队协作能力、创新意识和国际视野。

毕业后能在开发单位、设计单位、施工单位等从事智能设计、智能施工、智能运维等工作的高素质复合型工程技术人才。毕业生既可以选择房地产勘察设计、施工、房地产、监理公司等传统建筑工程行业,也适合进入BIM全过程应用管理及工业化智能建造等高新技术单位,就业前景广阔良好。

 版权所有    山东省济南市长清区大学路3501号   邮编250101